INFORMACION DE UTLILIDAD PUBLICA
Publicado: Mar Nov 17, 2009 2:45 pm
Hoy he recibido un email que creo que debo compartir con todos....
-----
A VER, POR FIN UN MAIL DE UTILIDAD PÚBLICA.
Como congelar Cerveza Rápidamente
La carne ya está en la parrilla
.
.
.
.
.
.
Entonces, llegan los amigos con latas y más latas de
cerveza, estúpidamente calientes. ¿Cómo las enfriamos?
El profesor Cláudio Furukawa, del Instituto de Física de la
Universidad de Sao Paulo lo explica.
.
.
.
.
.
.
Ponga el hielo en la hielera....
.
.
.
.
.
Agregue 2 litros de agua por cada bolsa de hielo
...agregue medio kilo de sal
y medio litro de alcohol
.
.
.
.
.
El agua aumenta la superfície de contacto,
la sal reduce la temperatura de fusión del hielo (tarda más en derretirse)
y por una reacción química, el alcohol retira el calor de la mezcla.
Algunos llaman a este líquido "mezcla frigorífica":
HIELO, ALCOHOL, SAL y AGUA
La mezcla frigorífica es barata y la cerveza queda helada
en solo 3 minutos.
Y esperar 3 minutos no es ningún sacrifício, ¿verdad?
A QUE NO SABIAN, EH ?
-----
A VER, POR FIN UN MAIL DE UTILIDAD PÚBLICA.
Como congelar Cerveza Rápidamente
La carne ya está en la parrilla
.
.
.
.
.
.
Entonces, llegan los amigos con latas y más latas de
cerveza, estúpidamente calientes. ¿Cómo las enfriamos?
El profesor Cláudio Furukawa, del Instituto de Física de la
Universidad de Sao Paulo lo explica.
.
.
.
.
.
.
Ponga el hielo en la hielera....
.
.
.
.
.
Agregue 2 litros de agua por cada bolsa de hielo
...agregue medio kilo de sal
y medio litro de alcohol
.
.
.
.
.
El agua aumenta la superfície de contacto,
la sal reduce la temperatura de fusión del hielo (tarda más en derretirse)
y por una reacción química, el alcohol retira el calor de la mezcla.
Algunos llaman a este líquido "mezcla frigorífica":
HIELO, ALCOHOL, SAL y AGUA
La mezcla frigorífica es barata y la cerveza queda helada
en solo 3 minutos.
Y esperar 3 minutos no es ningún sacrifício, ¿verdad?
A QUE NO SABIAN, EH ?